04
мая 2018

274

Работает с удовольствием

Евгений Геннадьевич Лоханов трудится станочником деревообрабатывающих станков на предприятии ОАО «Агроснаб». Его фотография украшает районную доску Почёта.
Отправляюсь на пилораму, где у мужчины находится рабочее место. В цехе полным ходом идёт процесс деревообработки - шум станков и жужжание пил заполняют всё пространство помещения, каждый из рабочих занят своим делом.

Евгений Геннадьевич трудится на одной из ленточных пилорам. Он занят на самом первом этапе - когда берёзовое бревно должно пройти через пилы станка, выдавая соответствующего размера заготовки. Но чтобы железный агрегат «ожил» и начал выдавать продукцию, нужна предварительная подготовка - до начала пуска надо установить определённые размеры по специальной линейке, учесть особенность каждого бревна.
Заготовки идут дальше по линии, и в конечном итоге высушенный и остроженный пиломатериал отправляется далеко за пределы района для изготовления мебельных щитов и детских кроваток.

Знания в своём непростом деле мужчина получал на курсах, а добросовестное отношение к работе у Евгения Геннадьевича проверялось годами. Будучи школьником Шаптинской школы, помогал колхозу на сенокосе, да и дома, в Гуслянке, был помощником по хозяйству.
После армии устроился водителем в «Сельхозхимию» и колесил по дорогам района, доставляя в колхозы удобрения. Тоже проявил себя надёжным человеком.
В Кикнурский лесхоз судьба привела по необходимости - когда сельское хозяйство в нашем районе стало потихоньку умирать. Сначала водителем, а потом и раскряжёвщиком осваивал лесное дело целых 15 лет. Его труд в этой организации был отмечен Почётной грамотой. В «Агроснабе» к поощрениям добавилась благодарность за добросовестный труд. Директор предприятия В.А.Слабинских сказал: «С Евгением Геннадьевичем знаком давно, отлично знал его отца и отмечу, что к любой работе он относится ответственно и грамотно».

А сам станочник считает, что независимо от того, на какой должности ты трудишься, надо к порученному делу подходить с душой и делать её с удовольствием. Из любимых увлечений Евгений Геннадьевич отметил походы за грибами. Действительно, когда работа связана с «шумным» производством, то нет ничего лучше - пройтись по лесу и послушать тишину.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.